DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN / INFORMATIONSVERPFLICHTUNG

Uns ist es ein besonderes Anliegen Ihre Daten zu schützen, weshalb wir bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (zB Stammdaten) die geltenden Datenschutzbestimmungen insb der DSGVO und dem DSG einhalten. 

Nachfolgend finden Sie nähere Informationen über die von uns durchgeführten Datenverarbeitungen:

1. Verantwortlicher

Dan-Küchen Möbelfabrik M. Danzer GmbH 

Leonfeldner Straße 273 
4040 Linz 
Telefon: +43 (0) 732/2552 0
E-Mail: service@dan.at

Obwohl wir gesetzlich nicht verpflichtet sind, haben wir dennoch einen Datenschutzbeauftragten bestellt und bei der Datenschutzbehörde benannt. Unser Datenschutzbeauftragter ist:

FH-Prof. Dr. Peter Burgstaller, Rechtsanwalt, Landstraße 12, 4020 Linz, datenschutzbeauftragter@dan.at

2. Betroffenenrechte/Widerspruchs- und Widerrufsrecht/Beschwerderecht

2.1. Sie haben uns gegenüber folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten: 

Widerspruchsrecht: Basiert die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf einer Interessenabwägung (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO: berechtigte Interessen), haben Sie das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Widerspruch einzulegen. Wir ersuchen Sie bei Ausübung Ihres Widerspruchsrechts, uns Ihre Gründe darzulegen, weshalb wir Ihre personenbezogenen Daten nicht wie von uns durchgeführt verarbeiten sollten. Wir prüfen die Sachlage und stellen entweder die Datenverarbeitung ein oder passen sie an oder zeigen Ihnen unsere zwingenden schutzwürdigen Gründe auf und führen die Datenverarbeitung fort. Wir führen die Datenverarbeitung auch dann fort, wenn sie der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dient. 

Der Datenverarbeitung für die Zwecke der Direktwerbung und Datenanalyse können Sie jederzeit widersprechen. In diesem Fall stellen wir die Datenverarbeitung ein. 

Widerrufsrecht: Haben Sie uns für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Ihre Einwilligung erteilt, können Sie die Einwilligung auch jederzeit widerrufen. Durch Ihren Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung nicht berührt. 

Um die angeführten Rechte auszuüben, informieren Sie uns persönlich, telefonisch oder schriftlich.

Dan-Küchen Möbelfabrik M. Danzer GmbH

Leonfeldner Straße 273

4040 Linz

Telefon: +43 (0) 732/2552 0

E-Mail: service@dan.at

Bitte beachten Sie, dass wir Ihnen nur dann Auskünfte erteilen können, wenn Sie sich identifizieren können.

2.2. Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Datenverarbeitung gegen geltendes Datenschutzrecht verstößt oder wir Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche verletzen, haben Sie außerdem das Recht eine Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde einzubringen. Ihre Beschwerde richten Sie bitte an:

Österreichische Datenschutzbehörde

Barichgasse 40-42  
1030 Wien

Telefon: +43 1 52 152-0

E-Mail: dsb@dsb.gv.at

3. Informationen über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

3.1. Websitebesuch

3.2. Elektronische Kontaktanfragen über die Website

3.3. Cookies/Webanalysedienst

Wir weisen darauf hin, dass Sie das Recht haben, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeitgegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, gemäß Art 21 DSGVO Widersprucheinzulegen. Dies gilt nur, wenn die Datenverarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen von uns oder eines Dritten erforderlich ist (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).

Wie Sie Ihr Recht auf Widerspruch ausüben können, finden Sie in Punkt 2.1.

Wir verwenden „Facebook-Pixel“ der Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA, bzw. für Bewohner der Europäischen Union, des Europäischen Wirtschaftsraumes und der Schweiz, Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland betrieben wird („Facebook“). Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Facebook Pixel eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Die so erhaltenen Informationen können wir für die Anzeige von Facebook Ads oder für Tracking-Funktionalitäten nutzen. Die erhobenen Daten sind für uns als Betreiber anonym.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/.

Rechtsgrundlage: Art 6 Abs 1 lit a DSGVO; Art 6 Abs 1 lit f DSGVO

Speicherdauer: 90 Tage

Plugins

Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins (“Plugins”). Wenn Sie eine unserer mit einem Plug-in ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern des Plug-in Betreibers hergestellt. Dabei wird dem Plug-in Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.

Wenn Sie bei dem Betreiber des Plug-ins einen Account besitzen und in diesen eingeloggt sind, ermöglichen Sie diesem, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem Account ausloggen. Mit dem Ausloggen aus Ihrem Account werden manche Funktionen eingeschränkt oder ausgeschlossen (z.B. Facebook Like). 

Die Nutzung von Plug-ins erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung und Erweiterung des Bekanntheitsgrades unserer Online-Angebote und unseres Unternehmens. 

Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO

Wir verwenden Plug-ins für Facebook und Instagram, der Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA, bzw. für Bewohner der Europäischen Union, des Europäischen Wirtschaftsraumes und der Schweiz von Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland betrieben wird („Facebook“). Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: http://developers.facebook.com/plugins

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter: https://de-de.facebook.com/about/privacy/ und von Instagram unter: https://help.instagram.com/155833707900388

Google Maps

Diese Seite nutzt den Kartendienst Google Maps. Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. 

Rechtsgrundlage: Art 6 Abs 1 lit f DSGVO

Speicherdauer: bis zur Ende der Nutzung

Liste der verwendeten Cookies nach Name, Art, Zweck und Dauer:

NameArtZweckDauer
PHPSESSIDAllgemeinePHP – Cookie für den Betrieb der WebsiteBis die Sitzung abgelaufen ist
pll_languageAllgemeineSpracheinstellungen11 Monate
frAnalytischeVerfolgen Sie die Anzeige von Statistiken und den aktualisierten Status der Website3 Monate
_gaAnalytischeVerfolgund der Anzeige von Statistiken und den aktualisierten Status der Website2 Jahre
_gat_UA-XXXXXXXX-XAnalytischeVerfolgung der Anzeige von Statistiken und den aktualisierten Status der WebsiteSitzung
_gidAnalytischeVerfolgung der Anzeige von Statistiken und den aktualisierten Status der Website24 Stunden
GPSAnalytischeVerfolgung des geografischen Standorts von Benutzern30 Min
VISITOR_INFO1_LIVEAnalytischeVerfolgung der Informationen zu eingebetteten YT-Videos5 Monate
IDEWerbungWird verwendet, um Nutzern Anzeigen zu präsentieren, die für sie basierend auf ihrem Nutzerprofil relevant sind.1 Jahr
YSCWerbungVerfolgen Sie eingebettete YT-VideoansichtenBis der Browser schließt

_fbp
WerbungVerfolgung des Nutzerverhaltens auf der Website und zum Generieren von Remarketing Listen90 Tage

3.4. Kundenverwaltung, Rechnungswesen, Logistik und Buchführung

Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten ist zur Vertragserfüllung bzw Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir einen Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. 

3.5. Kundenbetreuung und Marketing für eigene Zwecke

Wir weisen darauf hin, dass Sie das Rechthaben, Ihre Einwilligung für den Newsletter-Versand ohne Angabe von Gründenjederzeitzu widerrufen. Durch Ihren Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung aber nicht berührt. 

Wie Sie Ihr Recht auf Widerruf ausüben können, finden Sie in Punkt 2.1.

3.6. Bewerbermanagement

Empfänger/Empfängerkategorien: Bewerberdaten werden nicht weitergegeben.

4. Informationen über Datenübermittlungen in Drittländer oder an internationale Organisationen

Die von uns verarbeiteten Daten werden nicht an Empfänger in Drittländer oder internationale Organisationen übermittelt.

5. Änderung dieser Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzbestimmungen jederzeit unter Beachtung der jeweils geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen zu ändern. Aktueller Stand: April 2020