DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN / INFORMATIONSVERPFLICHTUNG

Uns ist es ein besonderes Anliegen Ihre Daten zu schützen, weshalb wir bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (zB Stammdaten) die geltenden Datenschutzbestimmungen insb der DSGVO und dem DSG einhalten. 

Nachfolgend finden Sie nähere Informationen über die von uns durchgeführten Datenverarbeitungen:

1. Verantwortlicher

Dan-Küchen Möbelfabrik M. Danzer GmbH 

Leonfeldner Straße 273 
4040 Linz 
Telefon: +43 (0) 732/2552 0
E-Mail: service@dan.at

Obwohl wir gesetzlich nicht verpflichtet sind, haben wir dennoch einen Datenschutzbeauftragten bestellt und bei der Datenschutzbehörde benannt. Unser Datenschutzbeauftragter ist:

FH-Prof. Dr. Peter Burgstaller, Rechtsanwalt, Landstraße 12, 4020 Linz, datenschutzbeauftragter@dan.at

2. Betroffenenrechte/Widerspruchs- und Widerrufsrecht/Beschwerderecht

2.1.Sie haben uns gegenüber folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten: 

Widerspruchsrecht: Basiert die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf einer Interessenabwägung(Art 6 Abs 1 lit f DSGVO: berechtigte Interessen), haben Sie das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeitgegen die Verarbeitung Widersprucheinzulegen. Wir ersuchen Sie bei Ausübung Ihres Widerspruchsrechts, uns Ihre Gründe darzulegen, weshalb wir Ihre personenbezogenen Daten nicht wie von uns durchgeführt verarbeiten sollten. Wir prüfen die Sachlage und stellen entweder die Datenverarbeitung ein oder passen sie an oder zeigen Ihnen unsere zwingenden schutzwürdigen Gründe auf und führen die Datenverarbeitung fort. Wir führen die Datenverarbeitung auch dann fort, wenn sie der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dient. 

Der Datenverarbeitung für die Zwecke der Direktwerbung und Datenanalyse können Sie jederzeit widersprechen. In diesem Fall stellen wir die Datenverarbeitung ein. 

Widerrufsrecht: Haben Sie uns für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Ihre Einwilligung erteilt, können Sie dieEinwilligung auchjederzeit widerrufen. Durch Ihren Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung nicht berührt. 

Um die angeführten Rechte auszuüben, informieren Sie uns persönlich, telefonisch oder schriftlich.

Dan-Küchen Möbelfabrik M. Danzer GmbH

Leonfeldner Straße 273

4040 Linz

Telefon: +43 (0) 732/2552 0

E-Mail: service@dan.at

Bitte beachten Sie, dass wir Ihnen nur dann Auskünfte erteilen können, wenn Sie sich identifizieren können.

2.2.Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Datenverarbeitung gegen geltendes Datenschutzrecht verstößt oder wir Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche verletzen, haben Sie außerdem das Recht eine Beschwerde bei der Aufsichtsbehördeeinzubringen. Ihre Beschwerde richten Sie bitte an:

Österreichische Datenschutzbehörde

Barichgasse 40-42  
1030 Wien

Telefon: +43 1 52 152-0

E-Mail: dsb@dsb.gv.at

3. Informationen über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

3.1. Websitebesuch

3.2. Elektronische Kontaktanfragen über die Website

3.3. Cookies/Webanalysedienst

Wir weisen darauf hin, dass Sie das Rechthaben, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeitgegen die VerarbeitungSie betreffender personenbezogener Daten, gemäß Art 21 DSGVO Widersprucheinzulegen. Dies gilt nur, wenn die Datenverarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen von uns oder eines Dritten erforderlich ist (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).

Wie Sie Ihr Recht auf Widerspruch ausüben können, finden Sie in Punkt 2.1.

3.4. Kundenverwaltung, Rechnungswesen, Logistik und Buchführung

Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten ist zur Vertragserfüllung bzw Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir einen Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. 

3.5. Kundenbetreuung und Marketing für eigene Zwecke

Wir weisen darauf hin, dass Sie das Rechthaben, Ihre Einwilligung für den Newsletter-Versand ohne Angabe von Gründenjederzeitzu widerrufen. Durch Ihren Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung aber nicht berührt. 

Wie Sie Ihr Recht auf Widerruf ausüben können, finden Sie in Punkt 2.1.

3.6. Bewerbermanagement

Empfänger/Empfängerkategorien: Bewerberdaten werden nicht weitergegeben.

4. Informationen über Datenübermittlungen in Drittländer oder an internationale Organisationen

Die von uns verarbeiteten Daten werden nicht an Empfänger in Drittländer oder internationale Organisationen übermittelt.