DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN / INFORMATIONSVERPFLICHTUNG

Uns ist es ein besonderes Anliegen Ihre Daten zu schützen, weshalb wir bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (zB Stammdaten) die geltenden Datenschutzbestimmungen insb der DSGVO und dem DSG einhalten. 

Nachfolgend finden Sie nähere Informationen über die von uns durchgeführten Datenverarbeitungen:

1. Verantwortlicher

Dan-Küchen Möbelfabrik M. Danzer GmbH 

Leonfeldner Straße 273 

4040 Linz 

Telefon: +43 (0) 732/2552 0

E-Mail: service@dan.at

Obwohl wir gesetzlich nicht verpflichtet sind, haben wir dennoch einen Datenschutzbeauftragten bestellt und bei der Datenschutzbehörde benannt. Unser Datenschutzbeauftragter ist:

FH-Prof. Dr. Peter Burgstaller, Rechtsanwalt, Landstraße 12, 4020 Linz, datenschutzbeauftragter@dan.at

2. Betroffenenrechte/Widerspruchs- und Widerrufsrecht/Beschwerderecht

2.1. Sie haben uns gegenüber folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten: 

Widerspruchsrecht: Basiert die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf einer Interessenabwägung (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO: berechtigte Interessen), haben Sie das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Widerspruch einzulegen. Wir ersuchen Sie bei Ausübung Ihres Widerspruchsrechts, uns Ihre Gründe darzulegen, weshalb wir Ihre personenbezogenen Daten nicht wie von uns durchgeführt verarbeiten sollten. Wir prüfen die Sachlage und stellen entweder die Datenverarbeitung ein oder passen sie an oder zeigen Ihnen unsere zwingenden schutzwürdigen Gründe auf und führen die Datenverarbeitung fort. Wir führen die Datenverarbeitung auch dann fort, wenn sie der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dient. 

Der Datenverarbeitung für die Zwecke der Direktwerbung und Datenanalyse können Sie jederzeit widersprechen. In diesem Fall stellen wir die Datenverarbeitung ein. 

Widerrufsrecht: Haben Sie uns für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Ihre Einwilligung erteilt, können Sie die Einwilligung auch jederzeit widerrufen. Durch Ihren Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung nicht berührt. 

Um die angeführten Rechte auszuüben, informieren Sie uns persönlich, telefonisch oder schriftlich.

Dan-Küchen Möbelfabrik M. Danzer GmbH

Leonfeldner Straße 273

4040 Linz

Telefon: +43 (0) 732/2552 0

E-Mail: service@dan.at

Bitte beachten Sie, dass wir Ihnen nur dann Auskünfte erteilen können, wenn Sie sich identifizieren können.

2.2. Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Datenverarbeitung gegen geltendes Datenschutzrecht verstößt oder wir Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche verletzen, haben Sie außerdem das Recht eine Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde einzubringen. Ihre Beschwerde richten Sie bitte an:

Österreichische Datenschutzbehörde

Barichgasse 40-42  

1030 Wien

Telefon: +43 1 52 152-0

E-Mail: dsb@dsb.gv.at

3. Informationen über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

3.1. Websitebesuch

3.2. Elektronische Kontaktanfragen über die Website

3.3. Cookies/Webanalysedienst

3.3.1.     Verwendung von Google Diensten

Diese Website verwendet verschiedene Dienste der Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States (“Google”), wenn Sie Bewohner der Europäischen Union, des Europäischen Wirtschaftsraumes und der Schweiz sind, der Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland. Welche Dienste diese Website genau benutzt, erklären wir Ihnen in Folge. Weiterführende Informationen zu den Diensten von Google sowie die Datenschutzerklärung können Sie einsehen unter: www.google.de/policies/privacy/partners/

3.3.1.1.Google Analytics

Dieser Dienst verwendet „Cookies“ von Google zur Analyse der Benutzung der Website.

·       Zweck: Verbesserung des Leistungsangebots, Webauftritts und Direktwerbung. Wir nutzen die Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl unser Webangebot als auch unsere Werbung zu optimieren.

·       Betroffene: Websitebesucher

·       Folgende Daten werden verarbeitet: IP-Adresse, Anzahl der Sitzungen und Zugriffe, Klickverhalten, Dauer des Aufenthaltes auf der Website, grober Standort (Land, Stadt).

·       Speicherdauer: siehe Cookie-Aufstellung

3.3.1.2. Google Maps

Diese Website nutzt den Kartendienst Google Maps. 

·       Zweck: Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte.

·      Rechtsgrundlage: berechtigtes Interesse, insb zur Verbesserung der eigenen Dienste zugunsten der Nutzer (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO), ausdrückliche Einwilligung (Art 49 Abs 1 lit a DSGVO)

Wie Sie Ihr Recht auf Widerspruch ausüben können, finden Sie in Punkt 2.1.

3.3.1.3.  Google reCaptcha

Diese Website verwendet die reCAPTCHA Funktion von Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irland („Google“).

·      Zweck: Diese Funktion dient vor allem zur Unterscheidung, ob eine Eingabe durch eine natürliche Person oder missbräuchlich durch maschinelle und automatisierte Verarbeitung erfolgt. reCATPCHA dient der Sicherheit unserer Website und in weiterer Folge damit auch ihrer Sicherheit. 

·      Rechtsgrundlage: ausdrückliche Einwilligung (Art 49 Abs 1 lit a DSGVO); Ausübung und Verteidigung von Rechtsansprüchen (Art 49 Abs 1 lit e DSGVO).

·      Folgende Daten werden verarbeitet: IP-Adresse, Art des Browsers, Betriebssystem, beschränkte Standortdaten (Land, Stadt)

3.3.1.4.  Google (Web) Fonts

Diese Website benutzt externe Schriften, sogenannte „Google Fonts“. Die Einbindung dieser Online-Schriften erfolgt durch einen Serveraufruf auf unserem lokalen Server. Es erfolgt keine Übermittlung in die USA. 

·      Zweck: Plattformübergreifende einheitliche Darstellung unserer Webinhalte

·      Betroffene: Websitebesucher

·      Rechtsgrundlage: berechtigtes Interesse, insb zur Verbesserung der eigenen Dienste zugunsten der Nutzer(Art 6 Abs 1 lit f DSGVO)

·      Folgende Daten werden verarbeitet: IP-Adresse

·      Speicherdauer: Während des Aufrufes der Website

Wie Sie Ihr Recht auf Widerspruch ausüben können, finden Sie in Punkt 2.1.

3.3.1.5.  YouTube

Diese Website nutzt Dienste der von Google betriebenen Seite YouTube. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Dienst ausgestatteten Websites besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. 

§  Zweck: Darstellung des Unternehmens und den Produkten in Form von eingebetteten Videos; Erweiterung des Bekanntheitsgrades und Erhöhung der Reichweite unserer Online-Angebote und unseres Unternehmens

§  Rechtsgrundlage: berechtigtes Interesse, insb zur Verbesserung der eigenen Dienste zugunsten der Nutzer (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO), ausdrückliche Einwilligung (Art 49 Abs 1 lit a DSGVO)

§  Folgende Daten werden verarbeitet: IP-Adresse, Informationen über Browser und Gerät

§  Speicherdauer: siehe Cookie-Aufstellung

3.3.1.     Facebook

Wir verwenden „Facebook-Pixel“ der Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA, bzw. für Bewohner der Europäischen Union, des Europäischen Wirtschaftsraumes und der Schweiz, Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland betrieben wird („Facebook“). Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Facebook Pixel eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Die so erhaltenen Informationen können wir für die Anzeige von Facebook Ads oder für Tracking-Funktionalitäten nutzen. Die erhobenen Daten sind für uns als Betreiber anonym.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/.

·       Zweck:  Anzeige von Facebook Ads oder für Tracking-Funktionalitäten

·       Rechtsgrundlage: Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO); berechtigtes Interesse (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO), ausdrückliche Einwilligung (Art 49 Abs 1 lit a DSGVO)

·       Speicherdauer: siehe Cookie-Aufstellung

Liste der verwendeten Cookies nach Name, Art, Zweck und Dauer:

NameArtZweckDauer
PHPSESSIDAllgemeinePHP – Cookie für den Betrieb der WebsiteBis die Sitzung abgelaufen ist
pll_languageAllgemeineSpracheinstellungen11 Monate
frAnalytischeVerfolgen Sie die Anzeige von Statistiken und den aktualisierten Status der Website3 Monate
_gaAnalytischeVerfolgung der Anzeige von Statistiken und den aktualisierten Status der Website2 Jahre
_gat_UA-XXXXXXXX-XAnalytischeVerfolgung der Anzeige von Statistiken und den aktualisierten Status der WebsiteSitzung
_gidAnalytischeVerfolgung der Anzeige von Statistiken und den aktualisierten Status der Website24 Stunden
GPSAnalytischeVerfolgung des geografischen Standorts von Benutzern30 Min
VISITOR_INFO1_LIVEAnalytischeVerfolgung der Informationen zu eingebetteten YT-Videos5 Monate
IDEWerbungWird verwendet, um Nutzern Anzeigen zu präsentieren, die für sie basierend auf ihrem Nutzerprofil relevant sind.1 Jahr
YSC[CB3] WerbungVerfolgen Sie eingebettete YT-VideoansichtenBis der Browser schließt
_fbpWerbungVerfolgung des Nutzerverhaltens auf der Website und zum Generieren von Remarketing Listen90 Tage

3.4. Social Media

Details über die konkrete Datenerhebung und Verarbeitung durch den jeweiligen Betreiber finden sie in den folgenden Links:

Facebook: https://de-de.facebook.com/about/privacy/ (allgemeine Datenschutzerklärung) und https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum# (konkrete Datenerfassung für Seiten-Insights)

Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388

YouTube: https://www.youtube.com/static?gl=DE&template=terms&hl=de und https://policies.google.com/privacy.

Kundenverwaltung, Rechnungswesen, Logistik und Buchführung

Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten ist zur Vertragserfüllung bzw Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir einen Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. 

3.5. Kundenbetreuung und Marketing für eigene Zwecke

Wir weisen darauf hin, dass Sie das Recht haben, Ihre Einwilligung für den Newsletter-Versand ohne Angabe von Gründen jederzeit zu widerrufen. Durch Ihren Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung aber nicht berührt. 

Wie Sie Ihr Recht auf Widerruf ausüben können, finden Sie in Punkt 2.1.

3.6. Bewerbermanagement

·       Empfänger/Empfängerkategorien: Bewerberdaten werden nicht weitergegeben.

4. Informationen über Datenübermittlungen in Drittländer oder an internationale Organisationen

Die von uns verarbeiteten Daten werden nicht an Empfänger in Drittländer oder internationale Organisationen übermittelt.

5. Änderung dieser Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzbestimmungen jederzeit unter Beachtung der jeweils geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen zu ändern. Aktueller Stand: September 2022