Es liegt uns besonders am Herzen, Ihnen Ihre Traumküche zu ermöglichen. Zeitloses Design und moderne Technik gepaart mit perfekter Planung, schaffen den optimalen Küchechenraum für Sie und Ihre Liebsten.
Verschiedene Höhen
Die Arbeitshöhen in der Küche werden sowohl durch die Höhe von Unterschrank, Arbeitsplatte und Sockel bestimmt, als auch durch die Größe und Bedürfnisse der Nutzer.
Die Arbeitshöhe sollte sich immer an der Größe der Person orientieren, welche zumeist in der Küche aktiv ist. Aus Gesichtspunkten der ergonomischen Küchenplanung unterteilt man die Küche in drei Arbeitsbereiche:
- Vorbereiten,
- Kochen,
- und Spülen.
Die optimale Arbeitshöhe für alle vorbereitenden Arbeiten, wie z.B. Gemüse schnippeln, liegt bei 15 cm unter dem Ellenbogen.
Die Höhe der Kochstelle liegt idealerweise 20 cm unter dem Ellenbogen.
Beim Spülbereich ist der Boden der Einbauspüle die eigentliche Arbeitshöhe. Daher sollte diese oberhalb der normalen Arbeitshöhe geplant werden. Im Optimalfall sollte der Spülenboden 10 bis 15 cm unter der Ellenbogen-Höhe liegen. So wird die Bandscheibe entlastet und der Rücken geschont.
Kulinarisch und ergonomisch
Bei der Küchenplanung ist es mindestens genauso wichtig, dass Elektrogeräte ergonomisch in die Küche integriert werden. Hierbei werden die Elektrogeräte in bequem erreichbarer Höhe eingebaut. Das erhöht den Komfort und ermöglicht ein rückenschonendes Arbeiten.
Geschirrspüler auf idealer Höhe
Passt die Standardhöhe des Geschirrspülers nicht zu Ihnen?
Unsere Küchenexperten helfen Ihnen auch bei der Lösung dieses Problems – mit Ihnen finden Sie ideale Höhe für Sie.
Hängeschrank mit Falt-Lifttür
Sie können Ihre Hängeschränke durch Glasfronten überaus aufwerten und in Szene setzten. Glas verändert nicht nur das Gesamtbild Ihrer Küche, es ist zudem hygienisch und sticht durch seinen Glanz hervor.
Offene Regale
Innenarchitekten sind davon überzeugt, dass es wichtig ist, einen Schwerpunkt im Raum zu setzen – die Augen sind sonst vor lauter Raumfülle überfordert. Unser Tipp: eine offene Küche mit offenen Regalen. Außerdem können Sie mit der Deko besondere Farbakzente setzen, die jederzeit einfach getauscht werden können.
Mehr Arbeitsfläche
Die Planungstiefe, d.h. die Tiefe der Küchenarbeitsplatte, liegt standardmäßig bei 60 cm. Bei DANKÜCHEN liegt der Standard ohne Aufpreis sogar bei 70 cm.
Bei der Planungstiefe ist außerdem zu berücksichtigen, dass Sie hauptsächlich den vorderen Bereich der Arbeitsplatte ergonomisch nutzen können. Alles, was weiter hinten und außerhalb der Reichweite Ihres Armes steht, ist schwer zu erreichen. Dennoch können Sie den hinteren Bereich effizient nutzen, indem Sie dort Küchengeräte (z.B. Mixer) platzieren, die Sie nicht ständig benutzen.
Verschiedene Schubladeneinsätze
Schubladeneinsätze verschaffen Übersicht. Mit unseren Schubladeneinsätzen ist es ganz simpel, wieder einen Überblick über den Inhalt der Schubladen zu bekommen. Dank der individuellen Planung der DAN-Küchen, finden Sie für jede Größe von Schublade eine passende Auswahl von Schubladeneinsätzen. Dadurch sind die verschiedensten Utensilien oder Lebensmittel immer sauber und ordentlich gelagert.
3-in-1 Bar
Unglaublich praktisch und flexibel! Ob als Tisch, Arbeitsfläche oder zusätzlicher Stauraum unter Ihr – eine Bar ist immer eine gute Idee, in kleinen sowie in großen DAN-Küchen.
Stauraum unter der Bar
Die Küchenbar zaubert uns viel Stauraum in die Küche. Im unteren Bereich der Bar lässt es sich herrlich gut stapeln und stauen. Außerdem ist die Bar ein Ort, wo man zusammenkommt, gemütlich frühstückt, ein Glas Sekt gemeinsam genießt und vieles mehr.
Seit über 58 Jahren setzen wir unsere Erfahrung und Kreativität dafür ein, Ihre Träume im Bereich Küche zu verwirklichen.
Unsere Studiopartner planen Ihre DAN-Küche ganz nach Ihren persönlichen Vorstellungen.
Ihre Küche wird Maßgeschneidert und mit größter Sogrfallt montiert. Planen Sie mit echten Profis.