So gut, dass es zu einem Familienrezept wird! Die Vorbereitung ist recht einfach, so dass auch die jüngsten Familienmitglieder gerne mitmachen.
Hier ein leichtes Rezept:
Chia–Himbeer/Erdbeer-Marmelade / Vorbereitungszeit: 10 min
Wenn die Himbeeren vollständig aufgetaut sind, geben Sie etwa 1/3 der Erdbeeren zusammen mit der Dattelpaste in den Mixer.
Auf die gewünschte Konsistenz mischen.
Den Rest der Himbeeren geben.
Himbeeren und Wasser bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Mischung aus gesüßten Himbeeren mit den restlichen Himbeeren umrühren und vom Herd nehmen.
Geben Sie zwei Esslöffeln Chiasamen dazu und rühren Sie um. Etwa 10 Minuten ruhen lassen, sodass die Marmelade dick wird. Stellen Sie sicher, dass diese Dichte Ihnen entspricht.
Wenn die Marmelade noch extra eingedickt werden soll, fügen Sie noch 1–2 Esslöffel Chiasamen hinzu, rühren Sie sie gut durch und lassen Sie sie für weitere 10 Minuten kochen.
Gut verschlossen hält sich die Marmelade bis zu 10 Tagen im Kühlschrank.
Und fertig ist die Marmelade! Sie können sie auf das Brot streichen oder zum Müsli dazugeben, schmeckt ganz lecker!
Guten Appetit!
Video
- Sie brauchen:
- · 3 Tassen Himbeeren oder Erdbeeren - frisch oder gefroren
- · 1/4 Tasse Wasser
- · 1/2 Tasse gemischte Datteln
- · 2 - 4 Esslöffel Chiasamen