Umzug bei DAN

Mit diesen Tipps ist die Gestaltung Ihrer neuen Traumküche einfacher denn je.

»Lernen Sie Ihre neue Küche kennen«

Verbringen Sie etwas Zeit in Ihrer neuen Küche und stellen Sie sich vor, Sie erledigen Ihre üblichen Aufgaben. Wo würden Sie normalerweise nach Reinigungsmitteln, Vorratskammer, Töpfen, Pfannen oder Messern greifen? So erhalten Sie eine bessere Vorstellung davon, welche Gegenstände wohin gehören.

»Starten Sie mit dem Auspacken der Umzugskartons«

Alles, was weit über Ihre Augenhöhe gelagert wird, ist schwer zu erreichen. Darum ist es umso wichtiger, dass Sie die wichtigsten Gegenstände, die Sie täglich verwenden, auspacken und sie in absteigender Reihenfolge an den zugänglichen Stellen ablegen. 

»Ordnen Sie Ihre Artikel nach Nutzungshäufigkeit«

Ordnung in den Schränken

Die zuvor beschriebene Sortiermethode gilt auch für die Ordnung der Schränke. Teller, Tassen, Gläser und Müslischalen, die täglich verwendet werden, sollten in Regalen und Hängeschränken auf Augenhöhe oder darunter aufgestellt werden. Da Gläser häufiger als Teller verwendet werden, können sie in einem Schrank in der Nähe des Waschbeckens auf Augenhöhe platziert werden. So können Sie auf diese schneller zugreifen. Gegenstände, die Sie seltener verwenden, können in einem höheren Regal/Schrank platziert werden.

Schublade unter dem Herd nutzen

Töpfe und Pfannen sollten zusammen mit ihren Deckeln in der Nähe des Ofens aufbewahrt werden. Sie können die Schublade unter dem Herd auch für größere Gegenstände verwenden, die Sie möglicherweise nicht täglich verwenden, wie etwa Backbleche, Bratpfannen oder Auflaufformen.

Schwerere Gegenstände in Bodennähe aufbewahren

Bewahren Sie Gegenstände, die nicht täglich verwendet werden, in Schränken über dem Kühlschrank oder Herd auf. Schwerere Gegenstände sollten in Bodennähe aufbewahrt werden. Sie sind leichter zugänglich, sodass Sie sich keine Sorgen machen müssen, dass sie weit fallen.

Giftige Substanzen an schwer zugänglichen Stellen aufbewahren

Bewahren Sie giftige Substanzen an schwer zugänglichen Stellen auf. Wenn Sie kleine Kinder haben, bewahren Sie alle Reinigungsmittel z. B. in hohen Le Mans Schränken außerhalb ihrer Reichweite auf. Andernfalls können Seifen, Reinigungsmittel und Reinigungsmittel unter der Spüle aufbewahrt werden.

Ergonomisch erreichbar

Wenn Sie kleine Kinder haben, möchten Sie möglicherweise sicherstellen, dass bestimmte Gegenstände – wie Plastikbecher und Teller – leicht zugänglich sind, während zerbrechlichere Gegenstände lieber schwer zu erreichen sind. Falls ein Erwachsener in Ihrem Haus eher klein ist, einen Rollstuhl oder eine Gehhilfe braucht, stellen Sie sicher, dass er die benötigten Gegenstände ergonomisch erreichen kann. Informieren Sie Ihren Küchenplaner darüber auch früh genug.

„Speisekammer“ organisieren

Organisieren Sie Ihre „Speisekammer“. Bewahren Sie Konserven und Trockenfutter in einem Vorratsschrank auf. Hierzu gibt es viele Modell von DAN, welche perfekt genützt werden können. P. S.: Gewürze können in unserem Gewürzeinsatz in der Nähe des Ofens aufbewahrt werden. 


War die Organisation erfolgreich?

Sobald Sie mit Ihrer neun Ordnung in der Küche vertraut sind, überprüfen Sie, ob diese wirklich funktional ist. Können Sie wirklich alles erreichen, was Sie brauchen? Haben Sie eine Schublade ausgewählt, die groß genug für Ihre Küchenhelfer ist, oder ist sie überfüllt? Haben Sie alles bei Hand?

Reorganisieren Sie diese nach Bedarf, um sicherzustellen, dass Ihre Küche für Sie und Ihre Familie gut funktioniert.

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