Auch der Weihnachtsmann hat Wünsche zur Weihnachtszeit. Dieses Jahr ist sein größter Wunsch, dass jeder gesund bleibt.
Die aktuelle Situation, in der wir uns alle befinden, hat unser Leben und damit unseren Alltag sehr verändert – die Weihnachtstimmung hingegen soll keine davon sein. In der Tat können Sie die bevorstehenden Feiertage als echte Gelegenheit nutzen, um Ihren Freunden und Ihrer Familie zu zeigen, wieviel sie Ihnen bedeuten. Und noch mehr: Den Liebsten zu zeigen wie sehr Sie sie vermissen und Sie sich auf das Wiedersehen mit ihnen freuen.
Weihnachten wie man sie kennt
Gerade in dieser unruhigen Zeit wünscht man sich vor allem ein bisschen Normalität. Umso wichtiger ist es, sich wenigstens Daheim die Weihnachtsstimmung herbeizuzaubern. Die Weihnachtszeit ist ja auch die schönste Zeit des Jahres. – Es duftet nach Zimt, Vanille, Bratäpfeln und natürlich nach selbstgebackenen Keksen. Es ist aber auch die Zeit der Erinnerungen und Hoffnung.
Bestimmt kennen Sie den Duft der frisch gebackenen Weihnachtsplätzchen, welcher aus der Küche durch das ganze Haus strömt. Wir haben für Sie ein klassisches Rezept für Weihnachskekse vorbereitet, das Sie bestimmt in gute Laune bringt und Ihre Kindheitserinnerungen weckt.
Butter-Weihnachtskekse
Dieses Rezept gehört schon lange zu den klassischen Weihnachtsrezepten, welches bei keinem Weihnachtfest fehlen sollte. Vor allem von Kindern werden diese knusprigen, zarten und nach Butter schmeckenden Kekse besonders gerne gegessen.
Zubereitung:
Zutaten: für 100 Stück
- Zunächst Mehl auf ein großes Backbrett geben, zwei Prisen Salz, Zitronenschale und Zitronenaroma hinzufügen. Man kann den Teig für das Weihnachtsgebäck natürlich auch auf der gesäuberten Küchenarbeitsplatte oder einem Tisch machen. In die Mitte vom Mehlhaufen mit der Hand eine Mulde drücken, Zucker und das Ei hinein geben. Um die Mulde herum die kühle Butter (ist besser als Margarine) in kleinen Stückchen verteilen.
- Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Je länger man den Teig mit den Händen bearbeitet,um so wärmer wird er. Dadurch schmilzt die Butter. Anschließend in eine Folie gewickelt für etwa eine Stunde kühl lagern, weil man nur einen gut gekühlten Teig optimal verarbeiten kann. So bleibt er nicht an dem Auswellholz kleben. Dann den kühlen Teig mit einem Auswellholz dünn ausrollen und beliebige Plätzchen mit Ausstechformen ausstechen.
- Das Weihnachtsgebäck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Mit verquirltem Eigelb bestreichen und ganz nach eigenem Geschmack bestreuen oder dekorieren. Hier können sich die Kinder kreativ austoben.
- Das Weihnachtsgebäck im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C mit Ober/Unterhitze ca. 10 – 12 Minuten backen. Aufpassen, dass die Plätzchen nicht zu dunkel werden und schon kann die Weihnachtsnascherei beginnen!
Haben Sie auch ein blitzschnelles und superleckeres Plätzchenrezept in Ihrem geheimen Backbuch? Dann teilen Sie es mit uns!
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Unser DAN-Modell aus dem Video finden Sie im Menü unter moderne Küchen.
Video
- 350 g Mehl
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 2 Prisen Salz
- etwas geriebene Zitronenschale
- 3 Tropfen Zitronenaroma